Как работают инвестиционные фонды

Большинство фондов имеют семью фондов. Это еще один вариант. Вы можете выбрать фонд, который покупает средства связи, технологии или даже золотые акции.
Некоторые имеют десятки разных типов фондов, в которые можно инвестировать.

И вы можете переключаться в разных направлениях, либо позвонив по телефону, либо получив инструкции через Интернет или по обычной почте.
Когда вы покупаете акции в фонде, вы распределяете свой риск. Ваши деньги вкладываются в огромное разнообразие ценных бумаг.
Имеется два основных типа взаимных фондов — инвестиционный фонд, взимающий плату при продаже или выкупе своих акций, и взаимный инвестиционный фонд, акции которого продаются комиссии брокеру.

Исследование, проведенное в 2004 году Национальной Ассоциацией дилеров по операциям с ценными бумагами, сообщило, что 80% населения не знает, что такое инвестиционный фонд, акции которого продаются без брокерской комиссии! Ничего бесплатного не бывает, даже у таких фондов.
В проспекте говорится о внутренней административной плате.

Когда фонд является фондом открытого типа, это означает, что количество акций, который он может продавать, практически не ограничено.
Фонд закрытого типа означает, что есть только определенное количество акций — они продаются как обыкновенные акции.
Фонды открытого типа продают по чистой номинальной стоимости. Она определяется так: берется общая стоимость всех вкладов внутри фонда и делится на количество акций, не погашенных на конец торгового дня.

Инвестиционные фонды, взимающие плату при продаже или выкупе своих акций, главным образом покупаются через биржевых брокеров и финансовых аналитиков.
Фонды, не взимающие комиссии, покупаются непосредственно через компании, брокеров с пониженной комиссией и некоторых финансовых аналитиков. Любой из них можно покупать через Интернет.

Когда бы вы ни инвестировали, составьте для себя директивы, что вы ожидаете получить. Какую прибыль вы бы хотели — 50% рост за три года? 100%?
Если ваша инвестиция достигает вашей цели в установленные временные рамки, вы принимаете какие-то решения — продавать, владеть, может быть, покупать.
И установите нижнюю цену — какой ваш уровень комфортности? До какой цены вы позволите снизиться вашей инвестиции, прежде чем объявите ее недействительной? Установите это сразу же, когда покупаете ее. Если она достигнет этой отметки, продавайте ее. Никаких исключений.

Да, все может измениться …но на это могут уйти годы и нет никаких гарантий. Забирайте ваши «игрушки» и подыщите другую игру.
Посетите лекцию или семинар, который предлагает биржевой брокер или финансовый аналитик. Ваша цель состоит в том, чтобы послушать.
Что они предлагают? Понимаете ли вы концепцию? Если бы у вас были деньги, вы бы купили ее? Почему? Почему нет? Примите к сведению, что большинство фирм предлагают «бесплатные» программы, чтобы привлечь новых клиентов. Никогда не подписывайтесь, что станете таковым.

Купите одну долю акций для каждого из своих детей — это отличный способ заинтересовать их рынком ценных бумаг. Некоторые компании предлагают скидки и льготы для акционеров.
Позвоните брокеру и попросите прислать вам информацию по инвестированию в рынок ценных бумаг. В течение нескольких дней вы получите пакет информации о том, как покупать и продавать акции и взаимные фонды. Маловероятно, что потом вас будут донимать последующими телефонными звонками.

Посетите брокерскую фирму с вашими детьми и попросите любые три проспекта, которые объясняют принципы работы рынка ценных бумаг.
Прибыли — как плоды на дереве. Если вы не собираете их, когда они созрели, они падают и гниют.

Оставить комментарий