Будет ли выплачен ваш дом?
Как бы вы хотели: просто платить налоги на недвижимость и на обслуживание дома, насколько отсутствие платежа по закладной снизит ваши расходы? Или, ваш дом слишком большой сейчас для вас и вы хотите меньший, который обычно стоит дешевле? Если бы вы купили дом меньшего размера за меньшую сумму, вы могли бы сделать приличный запас наличности.

Будет ли у вас меньше расходов на дальнейшее образование или их не будет вообще! (Больше нет расходов на обучение или повышение квалификации, связанных с вашей работой).

Будете ли вы меньше пользоваться машиной? (Возможно, вам нужна только одна машина, если вы семейная пара. Ваша страховка могла бы быть меньше, и/или могли бы уменьшиться
расходы. Могут снизиться затраты на общее обслуживание автомобиля.).

Будете ли вы меньше тратить на одежду? (По всей вероятности, да, поскольку вам не нужно иметь гардероб для работы (вы когда-нибудь подсчитывали свои ежемесячные расходы на поддержание внешнего вида?)

Будете ли вы тратить меньше на полуфабрикаты и на еду вне дома? Многие говорят, что они с удовольствием готовят сами после того, как стали больше бывать дома.

Будете ли вы тратить меньше на страхование жизни? Страховка приобретается, чтобы защитить своих иждивенцев. Если они становятся самостоятельными, ваши страховые расходы
должны уменьшится.

Нетрудоспособность не будет играть роль, если вы не работаете на зарплату. Это также применимо к вашей другой страховке. Нормально, если ваше страхование от несчастных случаев тоже будет снижаться — после 65 лет. Это касается как вашего домовладения, так и автомобиля.

Будут ли ваши федеральные и региональные налоговые обязательства уменьшаться? Если вы не работаете на зарплату, как это было раньше, ваш облагаемый налогом доход должен снизиться.
Ответы на выше приведенные вопросы будут, по всей вероятности, утвердительными, или ваша цель состоит в том, чтобы они были именно такими. Потом вам нужно спросить себя,
на какие сферы вы будете тратить деньги? Путешествия, профессиональное обучение, на внуков (поверьте мне, на это уходит много денег) и т. д. — что, где и когда?
Когда вы исключите эти категории и суммы, которые останутся не израсходованными, вы сможете реалистически дойти до суммы, которая будет предварительно определенной на
необходимые расходы в будущем. Именно эту сумму вам нужно компенсировать в плане вашего будущего дохода.

Вам необходим миллион рублей в сбережениях и инвестициях, когда вы уйдете на пенсию? Скорее всего, НЕТ. Тогда не позволяйте средствам массовой информации и финансовым консультантам ввести вас в заблуждение.
Если вы прибегли к услугам профессионала при составлении своего плана, остерегайтесь специалистов, которые говорят вам, что вам нужно минимум миллион долларов на
черный день, прежде чем вы сможете обрести душевный покой. Эта сумма, мистический миллион баксов, нужна для того, чтобы терзаться подозрениями.

Если ваши дети будут жить отдельно, вместе с ними уйдет большинство долгов, дом будет выплачен, и страховые расходы уменьшатся, каков будет ваш ежемесячный денежный доход?
Такой же, как и сегодня? Скорее всего, нет. Если вы не планируете много путешествовать и заменить те деньги, которые вы больше не тратите на детей, страховку, закладную на дом и т. д. новыми расходами, ваши ежемесячные траты резко уменьшаться. Скорее всего, до нескольких тысяч долларов ежемесячно.

Многие из финансовых прогнозов, которые делаются финансовым планированием и инвестиционными учреждениями, обманывают клиентов неправдоподобными снижениями цен.
Средняя семья тратит 30% своих денег на жилье и машины.

Разница в деньгах между прогнозируемой суммой и предполагаемым доходом — это именно то, на чем нужно сосредоточиться. Поставьте следующие вопросы:
Что мне необходимо, чтобы получить эту разницу (если она есть)? Насколько больше мне надо зарабатывать, сберегать и инвестировать в тот дополнительный доход, который,
вероятно, я буду иметь от моих пенсий, аннуитетов, пенсионных счетов, пенсионных
планов, инвестиций, сбережений и социального обеспечения?

Это и есть разница между вашим ожидаемым доходом от пенсионного дохода и ожидаемыми расходами, которые вы предполагаете иметь. Будучи очень умеренными, вы должны
суметь получить минимум 5-7% по всем вашим инвестициям. Скажем, вы считаете, что каждый месяц вы получите недовыполнение планов на 1 500 долларов, основываясь на том, что вы сейчас имеете от пенсионного дохода. Тогда вы должны задать себе вопрос: «Сколько дополнительно мне нужно откладывать, чтобы получать эти 1500 долларов ежемесячно, если я могу получить в среднем на этот капитал 7%?»
Всегда помните — чем более благоприятна возможность получения дохода, тем выше степень риска. Будьте реалистами в своих ожиданиях.
Со временем вы, вероятно, будете получать в среднем от 7% до 10% от рынка акций. Но это не составляет 10% ежегодно. В какие-то годы это число будет больше, в какие-то — меньше. Ключ к финансовому успеху в том, чтобы начать движение. Как в той старой детской песенке, вы не должны останавливаться на третьем шаге.
Время действовать.

Оставить комментарий