Личные вложения в ценные бумаги

Инвестировать — это как ходить за продуктами: везде много самых разных вариантов.
Инвестировать можно многими разными способами. Для нашей сегодняшней цели стоит сфокусировать внимание на самом вероятном месте, с которого вы будете начинать: взаимные фонды и акции. Вы можете инвестировать в другие сферы, выбор у вас просто огромен.

Давайте начнем с акций. Вы можете купить акции в тысячах компаний — от одной до многих тысяч. Когда вы это делаете, вы становитесь долевым собственником (в большинстве случаев, очень маленьким), получая свою долю, когда доходы/прибыли хорошие и плохие.
Если компания сообщает о рекордном годе, ценность акций может вырасти. Она может принять решение заплатить своим акционерам (вам) часть прибылей в форме дивидендов. Этот дивиденд может быть либо наличностью, либо еще одной акцией. Или компания может объявить дробление акций.

Что касается роста, акции, которые имеют историю дивиденда, оплаченного акциями (не наличными) и/или дробления акций, превосходят по цене те, которые это не имеют. Компании, которые агрессивно растут, не дают акционерам наличные деньги (по крайней мере, много). Вместо этого предпочтение отдается «вознаграждению» акционеров методом дополнительных акций посредством оплаченных акциями дивидендов.

Если компания работает не очень хорошо, ценность ее акций может снизиться. Если она платит дивиденд, она может принять решение не платить его.
Если это происходит, это обычно означает, что ценность ее акции также будет падать. Инвесторам не нравится, когда компании снижают или не выплачивают дивиденд.

Большие прибыли — еще не гарантия того, что акции будут расти в цене. А отсутствие прибылей, даже обнародованные потери, могут не приводить к падению курса акций. Почему? Инвесторы могут интерпретировать заявленные прибыли как «не достаточно хорошие» или заявленные убытки как «не такими плохими, как ожидалось, значит, с компанией все в порядке».

Отличным источником для получения информации является небольшой экскурс в Интернет, где информация доступна в круглосуточном режиме.
Акции можно купить посредством любого биржевого маклера, брокера с пониженной комиссией, а в некоторых случаях непосредственно у компании.

Взаимные фонды объединяют деньги и покупают акции, облигации и инструменты денежного рынка. Это означает, что тысячи, обычно миллионы инвесторов вкладывают свои деньги в общий котел — пул — с помощью компании взаимного фонда.

Затем она покупает разновидность ценных бумаг, как заявлено в ее проспекте, буклете, который требуется комиссией по ценным бумагам, чтобы предоставить будущему инвестору. В нее включены информация об управляющем, целях фонда, о том, что входит в его портфель за последний отчетный период, риски и так далее.

Вложения в ценные бумаги
Rate this post

Оставить комментарий