Беспроцентный автокредит

У Марии был хороший кредитный рейтинг, поэтому она имела право на беспроцентный кредит, против чего продавец не возражал.

Автокредит

Автокредит


Но одновременно с этим он предложил ей и другой вариант: кредит с последующим возвратом покупателю 3 тысяч долларов. Мария не знала, какой вариант лучше. Согласившись на кредит с нулевой ставкой, за машину стоимостью 19,5 тысячи долларов она должна была в течение
60 месяцев выплачивать 325 долларов ежемесячно. Если бы она согласилась на кредит с последующим возвратом 3 тысяч долларов, цена автомобиля автоматически уменьшалась до 16,5 тысячи долларов. Имея хороший кредитный рейтинг, она могла претендовать на невысокие проценты по кредиту — что-нибудь около 6 процентов, — а это означало ежемесячные платежи в размере 31 9 долларов, т. е. на 6 долларов меньше.

Мария сначала решила, что 6 долларов — это не та сумма, о которой следует беспокоиться, но, проведя несложные расчеты, поняла, что за время погашения долга — 5 лет — эти 6 долларов превратятся в 360 долларов. Если бы машина стоила более 20 тысяч долларов, выгоднее оказался бы беспроцентный кредит. Вообще, данный вид кредита тем выгоднее по сравнению с другими формами кредитования, чем дороже автомобиль.

Беспроцентный автокредит
Rate this post

Оставить комментарий