…Он уже третий день не выходит на работу, грезит огромными доходами от собственного бизнеса, строит компанию, строит экономическую империю… по продаже картофеля оптом. Глаза горят, кровь кипит! Идея толкает его вперёд, адреналин не даёт уснуть, но есть одна сложность. Где взять денег на первую партию товара? На организацию сайта? На рекламу и прочие необходимые в этом деле вещи? Широкой русской душе чуждо понятие «накопить денег за год-два-три», ей надо всё и сразу. И в данном случае – ей надо взять кредит, что наш герой с завидным успехом и делает.

300 000 рублей – на покупку партии товара. А чтобы банк закрыл договор нужно превратить эту цифру в 450 000 рублей и вернуть в течение пяти лет. Для него это не проблема ведь уже через год он будет попивать коктейль, отдыхая возле виллы на Кипре. Возле своей виллы. Но есть одна сложность: это лишь его картина мира…

Через год краски его жизни потускнели до чёрно-белых оттенков. Вся деятельность сводится к тому, чтобы наскрести очередную сумму платежа. Просрочка уже пятый месяц. Идея о роскошном картофельном будущем давно канула в лету.

Эмоций становилось меньше, отчаяния больше. Он начал искать в интернете информацию, как вылезти из кредитной ямы (Помните? – широкая русская душа не желает зарабатывать планомерно и целенаправленно.). И он нашёл.

Самое первое, что понял наш герой – ни в коем случае нельзя скрываться от банков. Он пять месяцев игнорировал звонки, угрожающие смс и письма, но это было очень наивным, мнимым решением проблемы.

Собравшись с силами, он позвонил в банк и конструктивно обсудил все детали с менеджерами. Выяснилось, что ещё пара недель – и долг мог бы быть продан коллекторам. Это бы очень усложнило ситуацию. Но наш герой, искренне, как на исповеди, изложил всё, что с ним произошло, раскаявшись в своей безответственности. Он уверенно заявил, что готов выплатить всю задолженность, но у него не хватает финансовых возможностей, ведь съёмное жильё, проезд и самообеспечение отхватывают жирную часть скудного пирожка доходов.

Консультант банка с пониманием выслушал нашего заёмщика, успокоил его и сказал, что проблема обязательно решиться – банк всегда готов пойти навстречу клиентам.

В итоге наш герой пришёл в банк, написал заявление на реструктуризацию кредита: ему пересчитали время и сумму платежа (она снизилась вдвое за счёт увеличения время выплаты).

Кроме того, банк в качестве лояльности убрал всё проценты переплаты и уже через два года кредит был полностью погашен.

Конечно, это лишь одна история со счастливым концом, которая, между прочим, действительно произошла с автором данной статьи. Но она показательна вот чем:

Если вы действительно хотите избавиться от кредита, не перекладывайте ответственность на волю судеб и уж тем более на разрекламированные агентства и компании, «помогающие» в этом деле.

Ведите коммуникацию исключительно между собой и банком, ведь в кредитовании, как и в любви – третий лишний!

Как снять кредитную верёвку с шеи?
Rate this post

Оставить комментарий